Соборование

В храм дивный, где ждет Богоматери лик,
Спешу день за днем. Каюсь, грешник заблудший.
Росой благодати, прошу, окропи
Раба Твоего. О, Господь всемогущий!

Молитвою язвы забытых грехов
Излечит священник, врачуя умело.
Елеем помажет от скрытых врагов,
Вернет вновь здоровье в болящее тело.

Легко на душе, и жизни вновь рад.
С улыбкой лечу, и как крылья уж плечи.
Спускаюсь с небес: доносится "мат".
То диавол - враг Бога, снова судьбы калечит.

*из молитвы св.Иоанна Златоустого.
Март 2008


Рецензии