Покоя ищу

Мир переменчив, и сам уж не тот,
То, что манило, уже не влечет.
Мира печать на устах сладка
Утешает сердце, хоть слабеет рука.

Ярких одежд нелеп маскарад,
Мне б чудных икон узреть милый ряд!
Да слышать молитв к Богу полет,
А внешней красы коварен лед.

Знакомых вижу привычные лица,
Кто-то успел едва измениться,
Но в целом - в сердце всё тот же лад.
Покоя ищу превыше наград,

Смирения, тихого сна в ночи,
Да стройного пламени свечи,
Горящей как светоч  любви к Нему,
Отцу единственному одному.

Уходят друзья, не сказав  и "пока",
А я замечал, что порой навека.
Пусть имя их у свечи прозвучит,
И Боже, услышав, грехи их простит.

Февраль 2008


Рецензии