Сочинение

По грехам нашим,в наказание,
Те, кто всех нам роднее и ближе,
Равнодушно творят истязание,
Говоря день за днем,что ты лишний.

Было сердце их девственно чистым,
Песни пело как райские птицы.
К эдельвейсу на склонах скалистых
Увлекало их юные лица.

Близок локоть да не укусишь,
Цвет в горах недоступнее роз.
Хоть реку вина внутрь пропустишь,
Не зальешь ей прощания слез.

Сердце камнем неверия стало,
Грубым, резким – осока- трава.
Нежность, трепетность потеряло,
Причинило немало зла.

Уязвлять скорпионом в пустыне
Попривыкло, махая хвостом.
Что ж ты, сердце! Разве доныне
Мир виновен в несчастье твоем?

Да! Пусть снятся все те же очи,
Высекая в граните слова,
Жизни путь стал немного короче,
А душа, поверь мне, жива!

Не бросай злости черный камень
В тех, кто ближе всех и родней.
В жизни, друг мой, случаются раны.
Не убит ты. Не верь злой судьбе!

Зачеркни как ошибку былое,
И пиши сочинение вдаль.
Кто сказал, что легко всё земное?
Сказки это! Ты точку не ставь!

Январь 2008


Рецензии