Пастух

Помню старый расколотый ясень
И смолистую плеть на суку.
Помню, был ослепительно ясен
Отсвет неба упавший в реку.
Помню крепкие руки и плечи,
Неразлучные с ветхой сумой,
Что согбенные были под вечер,
Когда он возвращался домой.
Помню, как он крестился на угол,
Где таинственно образ Христа
Распахнул свои тонкие руки
На таинственном теле креста.
За окном шевелились рябины,
Травы гнулись в земле от росы.
Крепли запахи ржи и полыни,
Предвещая начало грозы.
Но природа, осилив злой хаос,
Зажигала на небе звезду,
И земля с высоты освещалась,
Так что было светло за версту.
Ночь гасила ненужные звуки,
Словно прятала деньги в меха.
А  луна нежно гладила руки
Задремавшего пастуха.
г.Иваново-Вознесенск,  08.10.1990
23.03.2006


Рецензии