Вид из окна

Я влюбилась в вид из окна.
Такого не было раньше.
Предо мной расстелилась весна,
И нет ничего её краше.

Вот вдали купол церкви блестит,
И дома – словно глыбы из камня.
Горизонт манит словно магнит,
Раскрывая мне тайны всего мирозданья.

Представляю я Тулу в огнях,
Ведь в ночи всё должно быть прекрасней.
Своей тенью город обняв,
Тьма будто хранит сон красавицы спящей.

И приснился мне вид из окна –
На ладошке весь город ютится.
Что угодно я б отдала,
Чтоб опять на том этаже очутиться.


Рецензии