Синь небес

          Светлой памяти отца посвящаю

И это как награда за твой труд-
Ромашка горделивая на грудь.
Гвоздик глаза поникли по бокам,
И колокольчик тонкий там, в ногах...

Краснеет земляника, мир цветет,
Жужжит привычно у шмелей полет.
Присяду на скамью. Пусть не спеша
Поговорит с тобой моя душа.

О бедах и удачах расскажу,
О том, что я смогу и совершу.
Пройду дороги, тропы проторю,
Сложу стихи и песни подарю.

Но каждый год в сосновый этот лес
Я буду рад вернуться... Синь небес
Загадкой, тайной будет для меня.
Прислушаюсь: как ландыши звенят!

Июль 2005


Рецензии