Цена

Когда в доме все спать ложилися,
Костылями, едва шурша.
До иконы, что покосилася,
К своей нычке он шел спеша.

Доставал он свою бархоточку,
Что хранила печаль и боль.
Наливал втихаря пол - соточки,
На закуску - слеза, да соль.

Развернул, как рукою стиснуло-
Горло,- гвардии - рядовой.
Там медаль, что вручал за Вислою,
Маршал Жуков своей рукой.

Ты лежал весь в бинтах израненый,
Но с сознанием, что живой.
Тот, кто роту поднял - за Сталина!-
Кого Жуков назвал - Герой!

Есть в столице легальный рыночек,
Нумизматы и просто - шваль.
За зеленый, чужой полтинничек,
Здесь ты купишь - войны медаль.

Продают здесь, и честь, и Родину-
Здесь приют для других Богов.
Почему мы мораль уродуем?-
Нет ответа!-Не нужно слов!

Апрель.10.г.


Рецензии
да...продают нас Слава с потрохами и без, не спрашивая.
Где НАШИ?

Вячеслав Салиев   23.04.2010 15:55     Заявить о нарушении
Привет, дружище! Спасибо, что мимо не прошел.Все, Слава, меняется, за жизнью не успеть.

Вячеслав Сергеев   23.04.2010 16:22   Заявить о нарушении