Ложь

        Коль женщине мужчина никогда не врал,
        То значит наплевать ему на чувства,
        Которые она к нему питает.....

             ---------------------

   Вот удивительно! Мы постоянно лжем,
   И не задумываемся особенно над тем!
   Но, в оправдание себе, мы формулируем,
   Что просто Правду говорим не всю...

   Там что-то, чтобы близких не расстроить, утаил;
   Здесь, чтобы должность получить, немного приумножил;
   Тут, чтобы выгодно себя подать, историю какую приукрасишь;
   И, чтобы в душу никого не допускать,
   Вокруг забор из маленьких неправд поставишь!

   Но все вокруг ведь точно так же поступают!
   И получается, что мы живем средь лжи...
   Основа нашей жизни не вода- основа ложь!
   Мы лжем всю жизнь- от первого мгновенья осознанья
   И до конца...

   Ну например: спросив- ну как дела?
   Я с благодарностью услышу- все нормально!
   В чем благодарность? А такой ответ меня не грузит!
   Он позволяет мне сочувствием не лгать,
   Не делать вид, что мне чужие беды близки...

   Мы стали черствыми! А нам твердят мол так и надо,
   Мол выживает только сильный человек,
   Но это тоже ложь- ведь сильный не бывает равнодушен...
   А мы уже привыкли прятаться за ложь,
   Совсем как в ракушку скрывается улитка...

   Так и живем вот посреди кривых зеркал,
   Ну а поскольку мы в него еще и ложью рожу корчим,
   То вроде кривизна и не видна...
   И то! Когда б все правду начали бы говорить,
   Картина Мира резко б изменилась!

   А может быть попробовать? Рискнуть...

          22.04.10    

















 


Рецензии
Не стоит. С уважением. Андрей.

Андрей Шаповалов 71   24.01.2023 12:20     Заявить о нарушении
Ну на нет и суда нет...

Николай Авик   26.01.2023 20:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 33 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.