Пусть говорят

Пусть говорят: «Зарекаться не надо
От сумы и тюрьмы».
Пусть говорят, что смерть всегда рядом:
Несчастные мы.

Мы будем об этом помнить, конечно,
Но сильно не будем вникать.
Мы будем любить всей душой бесконечно,
И будем, конечно, страдать.

И мы не вернёмся туда, где нам плохо,
Мы будем в оба глядеть,
Чтоб вокруг нас не случилось подвоха.
Главное – захотеть!
 
Главное помнить, что жизнь нам даётся
Всего один раз.
Так будем жить так, что потом не придётся
Потомкам краснеть за нас.


Рецензии