Ленин
Вблизи днепровских берегов
Крестя нас, статуи свергали
Родных языческих богов.
Поповский верил ум убогий,
Что стоит статуи свалить,
Языческие сгинут боги,
И их уже не воскресить.
Но верил полтысячелетья
Тайком в богов своих народ,
Им верою даря бессмертье
Из века в век, из рода в род.
И лишь святое лицемерье
Мечами, пламенем костров
Загнало веру в суеверья,
В приметы – знания волхвов…
Не так ли Сталин в век минувший,
Ученье Ленина поправ,
Учил свинцом, калечил души,
Умы в свой «Краткий курс» загнав…
Теперь внушить нам веру тщатся
В Мамону, подлости уча,
И свергнуть статуи стремятся
Неистового Ильича.
И верят искренне злодеи
В убогой глупости своей,
Что пролетарские идеи
В мир излучает Мавзолей,
И коль его не станет боле,
Тогда не станет и идей!..
Им на мозгах натёр мозоли
Простой гранитный Мавзолей.
Но нет, не бог великий Ленин,
Не в статуях на площадях,
Не в Мавзолее он нетленен,
А в наших мыслях и сердцах.
И мир неправды и насилья
Мы отрицаем всё сильней,
И мы отращиваем крылья
Из светлых ленинских идей.
22 апреля 2010 г.
Москва Люб.
Свидетельство о публикации №110042204927