Прости, Батя! Страшный Сон Лукашенкин

Двухтыще Двадцатый.
Роскошный Дворец.

Во Пышной Кровати
дремает Отец -
Народа Сябровского.
Храп раздается...

Как Вдруг...

Двери Настежь!
И с Шумом ворвется
в Высоки Покои
прям Рота Солдат.

"Вставай,Ты Отцарствовал!"
Крики и Мат.

Отец Белорусов
спросонья икает.
Не снится Ему?
Он глаза Продирает -

и Че же Он Видит?

Командует Бандой...

"Ой,Коленька...сЫночка..."

"Батя,не надо...
Давай,подымайся -
одерни трусЫ...

Давай Собирайся..."

ДрожАщи Усы,
седые - со Ужасом:

"Коля! Я ж Батя...
Чего Ты Удумал?!"

"Поцарствовал -
хватит!"

"Та Я ш на Парады
на усЕ Тя носил...
Та Я ш Те и Форму
красиву Пошил...

Та Я ш в Хенералы
Тя вывел,в Двенадцать..."

"Ну хватит,Папаша.
Давай собираться."

"Куды?!"

"Под Арест.
Я Тя вышлю - потом."

"Куды?!!!"

"Может,в Польшу...
Мы Место найдем..."

"А Хто уместо Нас -
Бяларусью Радною
тяперь Управляет?"

"Нууу,Батя...
С Тобою -
всегда вот Проблемы.

Конечно же,Я!"

"Так Ты - на АтцА?!
Арэстуешь?!"

"Фигня!"

"Нэ Жалко,нэ соувестно?
Папку радного...
В Тюрму,пад Арэст..."

"Батя,честное Слово -
уже Ты достал.
Хватит лясы точить..."

И Все.
Батьки Нету.

Как Смог Научить -
сынка Ненаглядного.
Личным Примером.

Как Надо - Орудовать.
Способы,Меры...

Сыночек Подрос,
захотел уж и Сам...

И Батю...
Того.

Со Смэтаной.

Ням-ням.

Но тут Просыпается
Минский Владыка...

"Ой,Ужас - че Снилось!"
До Жути,до Крика...

"Павышлю Я Коленьку
лучше в Маскву.
Аль в Лондон.
А то!"

Вдруг Вот ТАК -
Наяву?!

"Нэ Дай Бох - и сбудецца...
Явицца с Ротой...
Салдаты как схватят -
Мяня!

Нээээт,Прасчета -
я не дапущщу,
Сына Прочь -
праганю...

Раз у Год -
Пацэлую.

В Маскве.
Не люблю -

Ашибок Фатальных,
и Снов Нэхароших...

Уж больна на Прауду
сягоудня Пахоже..."


Рецензии
меч Дамоклов -- он и в Минске меч.

Нойзи   26.04.2010 00:12     Заявить о нарушении