Ты не писал мне стихов никогда,

Ты не писал мне стихов никогда,
Просто ко мне «хорошо относился».
Много «столетий» живу без тебя.
Ну, а сегодня ты вдруг мне приснился.

Будто бы… на берегу океана
Маленький домик с окнами в поле.
Знаю, такого нигде не бывает,
Но вот приснилось, чего ж тебе боле?

Ветер крепчает и мощные волны
Бьются о берег его подмывая.
А из окошек странного дома
Видится вовсе картина другая.

Тихо и солнечно, травы весёлые.
Песня откуда-то нежная слышится.
Глядя на эту картину спокойную,
Мне так легко и вольготно так дышится.

Смотришь лукаво и вдруг говоришь:
«Где тебе лучше? Подумай, малыш».
Что тут ответить? Не думала долго.
«Лишь бы поближе к тебе, где-то около». 


Рецензии