Жизнь глупостями полнится

Жизнь глупостями полнится:
Ошибки в вычислениях,
В расчетах цепь не сходится
И неуклюжесть в рвениях,

Но чтоб не обвиняли впредь
Тебя в какой-то дурости,
Упреки должен не терпеть,
Затмить словами глупости.

Каким ты тоном говорить
Обязан в споре до конца,
Руками жест какой чертить
И как кривить черты лица

Понять ты должен, чтоб суметь
Напором мненья задавить,
Их мысли в щепки протереть,
Их мудрость в глупость обратить.


Рецензии