Мы с Шекспиром В. вдвоём 18-1 18-2 18-3-

      ТРИПТИХ - СОНЕТ   
               
Shall I compare thee  to a summer‘s day?
    W. Shakespeare, sonnet 18

                — 1 —
 „Могу ли я  сравнить тебя
                с июльским днём?“
С макушкой - серединой лета!
Я помню май...  Тебя  - в венке живом....
И словно майскою листвою  разодетой.

А ранее, в апреле, хладный вечер...
Любовь коснулась нас впервой...
Дыханье  робкое   случайной встречи...
И нераздельное - моя  и  твой!

А был ещё июнь! И летняя теплынь...
И луг с полузасохшими стожками...
И солнце уходило в неба синь.
А летняя трава легла под нами...

Неужто ж осень   к нам с тобой придёт?
Любовь! Любовь!  Продлись хотя б на год!!!
                Берлин  01.04.03

            — 2 —-
 „Могу ль сравнить тебя
                с июльским днём?“

С его грозой и солнца жаром,
От страсти вспыхнувшим огнём,
И неожиданным пожаром?

Но  в ум сравнение идёт,
Когда прохладная улыбка
Меня бросает в хладный пот:
Я осень вижу - без ошибки...

А леденящий разговор,
Едва процеженное слово!
Январь-февраль,
            где с льдистых гор
Лавины броситься готовы...   

Но всё исчезло:  в тихом сне:
Твоё письмо пришло ко мне!
                Берлин  07.02.02

               
               — 3 —-

 „Сравню ль  тебя
                с июльским днём?“

Что сравнивать ТЕБЯ с погодой!
ТЫ - истинно дитя Природы...
ТЫ - Космос! ТЫ - таишься в нём!

И что июльская жара
С Твоим  дыханьем  воспалённым!
С  пушком  - 
                частично обнажённым...
И - откровеньем - до утра!

И что с Тобой могу сравнить!?
Лишь водопад...И изверженье...
Лишь смерч... Самум...
                Коловращенье
Судьбы... И Ариадны нить...

А коль воистину равнять,
То только - Божью Благодать!!!


Рецензии