Так растаял снег

Под этим дождём всё так нелепо,
Всё слишком голо и похоже на правду.
И дома – как сплошные гробницы и склепы,
В которых зачем-то нам прятаться надо.

Не свете мало людей любит дождь,
Хотя солнце красивее после него.
Но не все же красивы, когда скинут ложь.
А окажется вдруг, что без лжи мы никто?

Этот дождь… Это серое небо в грязных разводах…
Безнадёжность, отчаяние и что-то ещё.
Зато пыли нет - настоящая сторона свободы:
Только так ведь и топится лёд.

Без дождя снег лежал и на солнце не таял.
А теперь снега нет, тепло и весна.
Такое же своеобразие жизненных правил
Царит и в наших душах, умах и сердцах.


Рецензии