Царство души

Две головы, конечно, лучше, чем одна,
Четыре лучше двух, я это знаю точно,
Но между нами вдруг опять стоит стена,
Она построилась, наверное, нарочно.

Одна стена, вторая, третья, и теперь
Разделены с тобою снова мы пространством,
Непониманье - в том вина, ты мне поверь,
Мы часто душу называем своим царством.

И в этом царстве на двери висит замок,
А стража верная покои охраняет,
Есть в этой страже, может быть, особый прок,
Она судей и палачей не подпускает.

Врагов готова всех долой она прогнать,
Но закрывается порой случайно дверца
Пред незнакомцем, что явился исцелять
От боли ноющее, раненое сердце.

И молвит гость за дверью: «Ты меня впусти!
Развеселю тебя, ведь это не напрасно».
Но говорит душа ему: «Нет, ты уйди,
Я - одинокое тоскующее царство».


Рецензии
Мне особенно это нравится. Иногда человек может по привычке закрывать дверь.

Ольга Дронова   21.04.2011 17:39     Заявить о нарушении