Путешествие на Велике через Ангарский Перевал

Вот как Я уеду -
из Крыма,забуду -
Мечту свою Давнюю?

Съехать Оттуда -
от Гор Демерджи,
Чатыр-Дага
на Пляж?

К Алуште,Гурзуфу
и Ялте...

Форсаж -
берет на Машине
приятель,на крыше -
прищЕплен мой Велик.

Мы едем все Выше...
С Утра,рано-рано,
проснулся.
Пора.

Пока,Севастополь!
До Вечера.
Рань...

Тепло,плюс Шестнадцать.
Привет,Симферополь.
Выходим на Трассу.
До Моря.

Европа!

И вот Перевал.
(ну Ангарский).
Слезай.

Приятель вперед,
ну а Я...

Начинай -
свой Спуск скоростной.
Нет машин -
очень мало...

Троллейбус порою -
спешит с Перевала...

Несуся на скорости,
Виды - улет!
Вираж,повороты,
метнувшийся Кот -

почти с под Колес -
че забыл тут,Бродяга?
В Горах-то?

Убег.

Застеснялся,Бедняга...

Увидя Начальство
Котяцкое въявь...
Спужался. И сбег.

Собачонка мне "Афь!"
едва вот успела
с обочины тявкнуть...

Кой-где тормозну,
посидети на Травке...

Не очень тепло,
ну я так - на чуток.

И к Морю скатился.
Почти и не Взмок.

Потом - на Авто,
шашлыки во Гурзуфе...
Потом - в Севастополь.
Под Вечер.

На Буфер -
беру Я Хому.

"Ты где Был?!"

"Во ГорАх."

"На Велике?!"

"Ну."

Раздается "Ох!", "Ах!",
и прыгают рядом,
пыхчА и дивЯся.

Хому не Позвал.
Он на Велик залазит -
когда выпьет Водочки.
Но - никуда

не Двинется с Места.
Не едет.

Беда...

Свалился в Три года,
увы,с Трех Колес...
Разбил свой Хомяцкий
ухоженный Нос...

В Канавку упал -
сантиметров так в Двадцать...

И Все -
и не хочет,
представьте,
кататься.

(Я тоже ПубУхался,
тоже Ревел...)

Однак Покататься
Я Очень хотел!

Повытер Глаза,
научился,Поехал.

И Даж с Перевала
Ангарского съехал!

Хоме же Подарим
красивый Мопед.
Окрашенный модно -
во Розовый Цвет.

Хому Пристегнем,
Шлем из Пробки
на Темя...

И Тридцать Кэмэ -
езди в Час.
Али Время -
когда поджимает,

все Сорок.

Не Бось!

Оформлю Страховку -
на Белую нОсь...


Рецензии