Девочка с бантами в волосах

За окном тихонько дождик капал,
Молнии струились в небесах
"Не бросай меня!" - просила папу
Девочка с бантами в волосах.

Он провел ладонью по головке
И взъерошил белые банты
"Понимаешь..- произнес неловко-
Не одна ведь, с мамой будешь ты!"

Но она его не понимала
И твердила снова, без конца:
"Но ведь мама - это только мама!
Мама есть, но я хочу отца!"

И стекали капельки - слезинки
С маленького детского лица
Плакала Катюшка иль Иринка
Девочка с бантами в волосах

И когда он громко хлопнул дверью,
Затушив в душе своей свечу,
Закричала девочка: "Не верю !
Папу! Папу! Папочку хочу!"

Шел по лужам, шаркая подошвой,
Он теперь себе хозяин сам!
..только ждёт его и не дождется
Девочка с бантами в волосах.

Время эти коски распустило
И сорвало белые банты
Но с тех пор она на позабыла
Милые, любимые черты..

Перед верностью её снимаю шляпу
Только дочь любить умеет так
Не бросайте, слышите ВЫ, ПАПЫ!
Девочек с бантами в волосах!


Рецензии
прекрасно! и пусть есть некоторые шероховатости, техника стиха - не главное, тема очень трогательная.

Звёздный Странник 06   31.07.2012 20:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.