Все ищут правду, где хотят
И в свои записи глядят;
Что доказать ты должен?
Будь в этом осторожен!
Ведь мысли зыбки как мука,
Попытка склеить не легка
Их в стройную цепочку,
В конце поставив точку.
А, если тебя обвинят,
Что ложен выводов твой ряд,
Ты сделай вид суровый
И повтори-ка снова.
И если в мыслях тех видна
В твоих высокая цена,
То унывать не должен,
Ведь легкий путь - он ложен.
Свидетельство о публикации №110042204478