И домик мой на диком берегу
Вдоль берега изломаны кусты.
Бушует паводок. Затоплены мосты.
Распутица. Безлюдье. Бездорожье.
Родимый край. Лежит передо мной
Дороженька, размытая дождями.
Любовь моя развеяна ветрами,
Но всё-таки не горек путь земной.
И домик мой на диком берегу
Разлившейся речушки полноводной
Омыт её прозрачностью холодной.
Но я теплом, что в сердце берегу,
Его наполню. И огонь в печи
Зажгу под озорные переплески,
Прозрачные повешу занавески,
Чуть приглушив закатные лучи...
И к водам, что подснежны
и лесны,
Отправлюсь в подугорье ночью белой,
Чтобы сорвать подснежник оробелый,
Прохладный, словно поцелуй весны...
И в даль пойду за голосом волны, –
Пусть ветер ив перебирает струны...
Здесь некогда прекрасной, дерзкой, юной
Любовью были мы с тобой полны...
Над песнями стремительной воды,
Над поля тишиной заворожённой
И в сердце, весноводьем окружённом –
Любви всё тот же
невесомый дым...
Свидетельство о публикации №110042204457
С весенними праздниками Вас!
Искренне
Татьяна Верейская.
Татьяна Верейская 03.05.2013 22:05 Заявить о нарушении