Он уходил, она молчала...

Он уходил, она молчала.
А ей хотелось закричать:
"Не верь мне, я солгала!
Люблю! Хочу тебя опять!"

Она глотала молча слёзы,
И он шёл, голову склоня.
Ведь ясно всё. Развеялись все грёзы.
Они друг другу не ровня.

Уродливые сплетни, пересуды
Давили чувства на корню.
Жестокий мир желания запутал...
Он не сказал ей: "Я люблю"...

Она сказала, что играла,
Что не любила никогда.
И он ушёл. Она страдала,
Пообещав не говорить любимым "Да!"

Решила куклой стать бездушной,
Ценящей деньги и расчёт,
Скрывая маскою наружной
Своей любви разгромный счёт.

Она была милашкой, душкой.
Она ЖИЛА, она ЛЮБИЛА.
Но стала ненависть подружкой,
Ведь ту любовь она, к несчастью, не забыла!

***
18.10.2008


Рецензии