На ветке яблоко висит

На ветке яблоко висит
Всё золотое,наливное,
Такое круглое,большое
На солнышке бочок блестит.
И поселился в нём червяк
Такой малюсенький и хилый.
Он начал яблоко точить
День изо дня,да с новой силой.
И вянет яблоко,  уже
Всё сморщилось,и блеска нет,
Нет силы больше никакой
На веточке висеть родной.
Вот оторвалось,вниз летит,
И раскололась гниль на части
А из неё червяк торчит
Такой весь розовый и гадкий.
И вдруг, откуда ни возьмись
Скворец с небес к нему спустился.
Два раза клюнул, и червяк
В его утробе растворился.
Вот так устроен весь наш мир
Кого-то съели, кто-то сгнил,
А кто-то клюнул и забыл.


Рецензии