И небо просторно...

                "Гудит оркестр. Напев банальный
                Стучится в сердце, как в окно..."
                А.Н.Вертинский


...и небо просторно, как после болезни
одежда. В прорехах запутался свет.
И каждое слово - темней, бесполезней,
и каждому жесту - аналога нет...
Нашедшие выход, сорвите стоп-краны!
Над пропастью век - подкидною доской...
Все те - кого лечат далёкие страны -
больны безнадежной родною тоской...
...кукушка влетит в раскрылившийся ельник,
и сядет на самом корявом суку...
а время, по сути, фиглЯр и бездельник,
но мы его просим о каждом "ку-ку"...
...виниловый голос - картаво-дразнящий:
"...тела колыхает сплетённый джаз-банд..."
сквозь прорези маски глядит настоящий
актёр, поправляя сиреневый бант...
...запутаться в улочках "города-сада",
и вдруг набрести посреди тишины:
часовня, открыта калитка ограды...
"Вы были сегодня бледнее луны..."
"В тот город, где Вы оставались ребёнком...",
как в реку вхожу, и по замыслу пьес -
оставит железная память-гребёнка
редеющий, медленно, песенный лес...
...обрывками жжёной бумаги - вороны,
конверт от пластинки на глади прудА,
мы все - заодно, но прорвать оборону
нахлынувшим строчкам не стоит труда...

...мир мечет икрою свои интересы...
...что мы понимаем под словом "покой"?..
...Пьеро, как игрушка соседской принцессы...
...и томик в шкафу - дотянуться рукой...


Рецензии
Столько образов!!!Спасибо, потрясающе, гениально!!!

Светлана Самарина   26.04.2010 08:10     Заявить о нарушении
Спасибо!!! Обнимаю тебя!!!

Татьяна Пешкова   25.04.2010 23:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.