снись

майским утром, декабрьской ночью
вольным трактом, тропою волчьей,
всё оставив, ко мне вернись…
равнодушно тиха дорога…
и пускай, мне не надо много.
бледным штемпелем на конверте,
чёрным словом на белой ленте
зыбким шёпотом отзовись…
ни прощания, ни привета…
я сумею, смолчу и это.
в похвале ли, в досужей сплетне,
в тёмном слухе, в хуле последней,
схожим именем отзвучись…
никого. ничего. затишье.
только скука скребётся мышью.

на которой поре затменья,
так же путаешь дни рожденья?
с той же нежностью смотришь ввысь?
не найдёшься, хотя бы снись.


Рецензии