Мудрость человеческая

Размечтался как-то крестьянин:
Управлял погодой бы один!
Урожай мой был бы без потерь...
-Что же,управляйся сам теперь,-
 Бог ответил,-очень хорошо.
День за днём по графику пошёл-
Солнце,дождь...Про ветер лишь забыл.
Вот и сбор осенний наступил.
Лишь солому вырастил.Зерна
Не было в колосьях...Чья вина?
Ветер предназначен опылять,
Зёрнами колосья наполнять.
Крестьянин заплакал и сказал:
-Господи,строптивость наказал!
Мудрость человеческая вся
Без Твоей не держится и дня!


Рецензии
Спаси Господи вас

Иаков Керимов   04.07.2016 05:11     Заявить о нарушении
Спаси Господи!

Лада Смирнова 3   23.09.2016 09:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.