Девочка - осень

Она в нём растворялась, ну так уж вышло,
Она девочка - осень, судьбы подарок,
Она билась дождём о холодные крыши,
И письмом прилетала к нему без марок.

Она сны его украшала лаской,
А дыханьем боялась покой нарушить,
И как только желал подбирала маски,
Одному лишь ему открывала душу.

Но безрадужным, вдруг, оказалось утро,
И как только зима на порог шагнула,
Он об осени, вдруг, позабыл как будто,
И с улыбкой она навсегда уснула.


Рецензии