На память о жизни...

Свобода гнетет человека,
Не знаю, что делать с собой,
Двигаюсь точно калека,
Склоняясь к бабе любой…


Вот-вот и уста разомкнутся
И я в ее тело войду,
И солнца горячее блюдце
Толкнет нашу пару к труду…


Так что свободы желанье
Это лишь сверху приказ, -
С девой тонуть в обладанье,
Творя сумасшедший экстаз…


Нас завели словно кукол
И мы охраняем свой дом,
У каждого - баба и угол,
Диван, чтоб валяться на нем…


На небе то солнце, то тучка,
В зубах тварь любая, чтоб ел,
И сверху начальников кучка,
Чтоб каждый знал свой удел…


И век пролетает как пламя,
В ушах вместе с ветром свистит,
Сегодня я был, завтра камень
На память о жизни лежит…


Рецензии