Посвящение дворовому псу

Под зелёным под холмом,
        У зелёной рощи,
Мне приснился отчий дом,
        Пёс скулящий, тощий.
Он на привязи один,
        Горестный у будки.
В небе светит лунный блин,
        С грустью незабудки.
Нет хозяина давно,
        Дом закрыт и заперт.
Только тёмное окно,
        Как у церкви паперть.
Сын хозяина вдали –
        Не приедет в гости.
Все сирени отцвели
        Летом на погосте.
Раз придёт соседка в день –
        Кашею накормит.
От любви осталась тень,
        Да в углу намордник.
Год ухода и конца
        В жизни наступает.
Пёс как прежде у крыльца
        Темень охраняет.
Пёс мой преданный, родной,
        Ласковый, любимый!
Ждёшь меня и в снах домой
        Ты, судьбой гонимый.


Рецензии
..до слёз, Сашура...

Руслана-Лея Войнович   27.07.2021 19:35     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.