Рассвет

Рассвет

Ночной редеющий покров
К рассвету обнажает крышу.
Медноголосых куполов
Я слаженное пенье слышу.
Не нов для вечности рассвет,
Он признан в жизненном пространстве.
В нём ничего такого нет,
Что есть в людском непостоянстве.
Сметает день ночных оков
Не долгосрочное смиренье.
И очертания домов,
И улочек хитросплетенье  –
Всё в свете солнечного дня
И значимей, и много краше.
Вот, неизбежностью маня,
День заполняет ночи чашу.
Но я люблю ночной покров!
Он мне таинственностью люб.
В медноголосье куполов
Я слышу шёпот ваших губ.


Рецензии