Ночные размышления

Мириады звёзд на небесном своде сияют...
Мириады слёз, словно звезды, на землю падают...
В тихом сумраке ночи
Не спит людское горе,
И земля не становится тихой, как небо.
В тёмном сумраке ночи
Спит земля сном забвения,
Как ужасно её усыпление!
В нём забвение Бога и правды Его.
Лишь греха пробуждение и неистовство страсти
В той ночи во тьме омрачённого мiра.
В тёмном сумраке мiра
Сострадания имя давно уж забыто.
Лишь жестокость, леденящая сердце,
В нём временно царствует.
Так как люди забыли Творца,
Поклонившись кумиру земных наслаждений.
Не находится место Христу
В этом мiре порочном.
Как две тысячи лет назад,
Снова мiр Христа распинает.
Не имея где главу приклонить,
Он, как странник, обходит все грады и веси.
И на некогда Русской земле
Не хотят принимать
Вседержителя мiра.
Даже если серебрянные звёзды
Померкнут в бездонном небе,
Я буду спешить к Тебе, мой Боже,
Даже если седая смерть
Окутает меня белым саваном,
Моя душа будет ждать Тебя,
Мой Спаситель,
И простирать руки к Тебе
Будет вечно моя надежда.
Мириады звёзд на небесном своде сияют...
Мириады слёз, словно звёзды, на землю падают...


Рецензии