А кто не одинок?

***

А кто не одинок? Бомжи, мальчишки ?
Ну, кто ещё? Их мало или  много?
Иду посвистывая. Стал я лишним…
Передо мной расходятся дороги.

Я никому не нужен даже даром.
И, вроде, не пустой, но не тяжёлый....
Рюкзак идей с просроченным товаром
Повычищу скорей для мыслей новых.

И вот я  облегчённый и свободный,
По непогоде с ветром и дождями,
Парю и понимаю, что сегодня
Я наслаждаюсь райскими садами.
Один иль не один, — какая мелочь!
Весь смысл во мне: что в чувствах, то — на деле!
Резон  лишь в том, чтоб жить всегда хотелось.
Во что захочешь, в то и будешь верить!

2010


Рецензии