Цикл восточные рассказы Высохший куст

19 03 07

Цикл восточные рассказы

Высохший куст

Этой весной засох не проснулся
Куст хивинского граната у дома моего
Ослабел к земле почти пригнулся
Мне близка понятна грусть его

Набухают почки на кустах инжира
Вишни  расцвели бело розовым огнем
Как языки пламени в дыхании факира
Лепестками упавшими усыпан у корней позем

Всю пронзили почву травы былинки
Культурные растения и злые сорняки
Зеленеют холмы луга тропинки
Стремятся к солнцу на перегонки

Дождь им дарит влагу жизни
Крепнут корни листья стебельки
Добрые атмосферные осадки
Щедры к ним не по-людски

Лишь кусту граната приготовила забвение
В глиняном тандыре он сгорит дотла
Этой жизни круг в чередовании
Яркий цвет или полная тьма


Рецензии