Заиграйте в трубы, трубадуры! Для Ольги К

Заиграйте в трубы, трубадуры,
Так, чтоб сладко замерла душа,
Чтоб хотелось на медвежьи шкуры
Тихо опуститься, чуть дыша.

Чтобы чашу приподняв с подноса,
Водрузить назад не пригубя
И пускай на вас посмотрит косо
Шут, колпак дуратский теребя.

Всё пускай замрёт, земля и небо,
Даже время свой оставит путь
А Эол воскликнет: “ Эх, и мне бы
В свои трубы точно так задуть! “

И затихнет, слушая балладу
О любви, прекрасной как весна.
Нежным светом, будто бы в награду,
Вас одарит полная луна.

Что же вы молчите, музыканты,
Взгляды опустили до земли?
Вы не верите в свои таланты?
Или вы не верите любви?

Кто же вас тогда услышать сможет
Через сотни промелькнувших лет?
Вы попробуйте, любовь поможет.
В этом то и есть её секрет!


Рецензии