Помогите, пожалуйста!
В метро, под землёй, в переходе сидит.
Он в вас пробуждает душевную муку ?
Как робко на всех проходящих глядит ...
Сидит он в коляске,бинтов видны полосы,
Смятение в души спешащих внося ,
Своим, чуть неровным,молящим вас голосом,
О помощи, малой хотя бы,прося.
Он всем говорит :"Помогите, пожалуйста !"...
Но многие мимо толпою прошли,
И хоть обдавали его взглядом жалости,
Но время на то, чтоб помочь - не нашли !
А тот инвалид попросил у вас малости -
Хоть что-то в коробку ему положить ,
Просил он у всех :"Помогите,пожалуйста !"
Ведь хочет и он,как и все мы - лишь жить !
Идёте вы, может ,вздохнув от усталости,
Сидит он весь день, повторяют уста,
И ждёт от людей :"Помогите, пожалуйста!"
А мы - всё бежим, бессердечными став ?
2001 г.
Свидетельство о публикации №110042202943