***

             Скамеечка и стол. Т.Михайлова.
                Басня.

        Стол и табуретки,
        на кухне все стояли.
        Стол им всем давал ЦУ.
        Они всё выполняли.

        "Ну- ка,все вы под меня,
         быстро полезайте!
         Здесь командую всем я!
         Это чётко знайте!"

         Тут на кухню принесли ,
         детскую скамейку.
         Начал стол опять ворчать,
         на свою семейку.

         Возмутилася скамейка:
        "Что за странная семейка?"
         "Это кто? Я главный тут.
          Генерал меня зовут".

         "Хоть ты дядя ,генерал,
          а ещё большой нахал.
          Разве можно так орать?
          Табуреток оскорблять,

          У стола люди едят.
          А на нас всегда сидят.
          Плохо людям стоя есть,
          хочется на что-то сесть.

          "Ах ты,наглая скамейка.
           Как и вся ваша семейка.
           Слушайте,приказ вам дам,
           разбежались по углам!"

           Тут скамейка рассердилась,
           и на стол тот ополчилась.
          " Девочки, мы все родня.
           Так,что слушайте меня.

           Все пошли сейчас за мной.
           Стол на голову больной.
           Табуреточки смутились,
           но скамейке покорились.

           Вот посмотрим мы сейчас,
           плохо как столу без нас.
           Будут люди все стоять,
           и стола ногой пинать.

           "Я всё понял,ну простите!
            Старый стал, вы не шалите.
            Мы же людям всем нужны.
            И по-своему важны.

            У стола сегодня в ряд,
            табуреточки стоят.
            Помирились наконец.
            Тут и басенки конец.
             

       



               


Рецензии