Зимние цветы

Я полюбила зимние цветы,
Осколки лета в белом вьюжном стоне,
В минуты неизбежной пустоты
К ним прикоснуться просятся ладони.

Как много замороженной воды,
Смотрю в окно растеряно и строго,
"Я полюбила зимние цветы" -
Тебе я говорю уже с порога.

Столько вопросов окружает нас,
Ты не задашь и даже половины,
Уже назавтра, в тот же самый час,
Ты принесёшь мне целую корзину.

Я расстилаю мягкую постель,
На сердце так легко, но непонятно
То, почему в суровую метель
Смотреть на них особенно приятно.

И сны ко мне приходят невпопад:
На несколько часов в них больше света.
И тонок вкус, и сладок аромат
Ушедшего, потерянного лета.
                (апрель 2010)


Рецензии