Портрет
Он водит кистью по холсту,
Глаза прищурит, отойдёт.
И краски лягут пласт к пласту
Те, что в лице моём найдёт.
Сидеть стараюсь неподвижно.
Устали мышцы и глаза…
Кисть по холсту шуршит чуть слышно
Так продержусь лишь полчаса.
Он через взгляд сгущённый свой,
Черты в сознаньи отразит,
И смесью красок образ мой
Вдруг будет заново открыт.
Но жаль, увидеть не сумеет
Свет, что во мне порой горит.
С холста усталость голубеет,
А мир мой так и не открыт.
Свидетельство о публикации №110042202886
Владимир Вячеславович Смирнов 21.05.2014 15:04 Заявить о нарушении