Природа

      

Отбросив  груз  дневных забот.
Отбросив  всякие  сомненья,
Возвысясь  в  степени  свобод,
И  не  терпя  уж  промедленья,
Спешили к  ней, к  ней на поклон
                Она и  Он.

Добром  и  ласкою  встречала,
Весною  свежести  набрав,
На  солнце  чуть  подогревала,
Клала  дурманящих  приправ.
Напиток  пили  и  до  дна 
               Он  и  Она.

Встречая  летом,  расстилала
Ковры  божественных  цветов
И  для  услады  приглашала
Пернатых  маленьких  певцов.
В  тени  ветвей   впадали  в  сон 
                Она  и  Он.

А  ранней  осенью  под  вечер,
На  горы  тучки  разбросав,
Для  них  устраивала  встречу,
В  закате  солнечном  представ.
И  тишины  вкушали  звон 
              Она  и  Он.

Зимой  в  ущелье  гор  лесистых,
Где  всё  снегами  занесла,
Ручей  весёлый,  голосистый
В подарок  им  преподнесла.
Вдыхали  воздух  до  пьяна 
                Он  и  Она.
 
Когда  же  в  город  возвращались,
Где  жизни  быстрый  ритм  их  ждёт,
То  знали,  в  миг,  когда  прощались,
Природа  вновь  их  позовёт,
И  покорятся,  как  закон 
               Она  и  Он.
               
               


Рецензии
"Лучше гор могут быть только горы",
В синем небе парящий орёл!
На вершине горы, как в дозоре,
Наблюдает за нами козёл.

С уважением

Александр Краснов   01.11.2010 23:26     Заявить о нарушении
Спасибо за прочтение, за импровизацию.

Нелли Агаджанян   02.11.2010 09:25   Заявить о нарушении