Приняв на веру жизнь законом Ома

Приняв на веру жизнь законом Ома,
В теориях мы все же слабаки.
И возводя любовь в ранг аксиомы,
Предавшим нас не подадим руки!

Но проживая весь лимит в кредит,
Мы проклинаем краткий путь ошибок,
Так и не поняв - кто кому вредит,
Прикрывши зло за льстивостью улыбок.

И чтобы избежать пустых утех,
Мы в голову свою гвоздями вбили:
Нам не дано влюбляться больше в тех,
Кого однажды напрочь разлюбили.*




*Франсуа де Ларошфуко:"Мы не можем вторично полюбить тех,кого однажды действительно разлюбили".


Рецензии