Родина

Ты прими меня, Родина милая,

Встречу я тебя  в светлых лугах,

В родниках почерпну твоих силу я,

Утону в твоих свежих стогах.

Ты прими меня, Русь одинокая,

Странник твой не покинул тебя.

Улетели и верные соколы,

Остаюсь я в России, любя,

Те просторы, в которых взлелеян я,

Голубую небесную даль,

Ту, что славой блаженной овеяна,

Пробуждает на сердце печаль.

В лебединых твоих перекликаньях

И в душе твоей чистой, святой

Вижу свет я небесный превыспренный,

Исходящий из прошлых веков.

Ты прими меня, Родина милая,

Завершается Божий завет,

В родниках твоих вновь найду силу я, -

Я даю тебе вечный обет!


Рецензии
Опять же не нахожу другого,как сказать "Аминь!".Настоящим,прекрасным стихам не находится слов.Как и к этому.Просто читаешь,а после выкрикиваешь :"Я тоже даю тебе вечный обет!".Поэтому - просто браво

Фарес Нофал   23.04.2010 20:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.