Ее апельсиновый джем

Тебе уже не узнать ее апельсиново-солнечной,
Не снимать, держа за коленки, с подоконника,
Не увидеть, как она поет под четыре аккорда
И с хитрым прищуром щекочет тебе бороду.
И тебе неважно уже, какие она любит яблоки,
Какого цвета ее зонт и носит ли она каблуки,
И что возвращаться заполночь немного страшно,
Но она-то переживет, а тебе, надеюсь, неважно.
И ты не услышишь ее шепота с придыханием,
Не обведешь на карте кружком очередное название,
Не разделишь пополам последний кусочек хлеба,
И, вполне вероятно, так и не взлетишь в небо.
А когда в чужом окне мелькнет знакомый профиль,
В воздухе повиснет запах кардамона с кофе,
Но не для тебя уже готовится из апельсинов джем,
Она переживет все, только бы ты не сожалел. ©

21.04.2010 г.


Рецензии