Я подсвечник подарю тебе...

Я  подсвечник  подарю  тебе
Чёрный  с  кантиком  золотым,
Горд  и  строг,  знает  цену  себе,
И  сверкает  он  взглядом  твоим.

А  свечу  к  нему  так  подбери,
Чтоб  похожа  была  на  меня,
Темноту ею  чуть озари,
Я  привижусь  в  головке  огня.

И  сгорю  я  прижавшись  к  тебе,
Ты  ж  останешся  молча  стоять,
А  нагревшись  в  приятном  тепле,
Будешь  медленно  ты  остывать.
                1982 г.


Рецензии