Образ

Я увижу тебя на полотнах
Сальвадора Дали и Моне;
и в скульптурах ФедИ; и офортах
Фрагонара ты видишься мне!..

Где бы ни был я – в Лувре иль в Прадо,
в галерее Уфицци – не суть,
мне всего лишь прищуриться надо,
чтоб в тебе всей душой утонуть!..

Ты нигде, но всегда и повсюду,
ты, единого автора труд,
образ – непроходящее чудо!
Пусть не знаю, как Чудо зовут!..


Рецензии