Прошлое

Не копайтесь в прошлом, не копайтесь,
Листьев прошлых дней не ворошите,
Новых дней росточки покупайте,
Новых мыслей воздухом дышите.

Не теряйтесь в прошлом, не теряйтесь,
Не ищите в нём успокоенья.
В новых взглядах искры зажигайте,
Пейте воду каждого мгновенья.

Не болейте прошлым, не болейте,
Новых слёз о старом не сушите.
Как бы больно не было - убейте,
В своём сердце просто задушите.

Не живите прошлым, не живите,
Там так много боли, скуки, грязи
Разрушайте дом его, обитель
Тех, кого года обезобразят.

Не любите прошлых, не любите,
Не ищите в них тепла былого.
Новым людям руки протяните
Всё сотрите и начните снова!


Рецензии