Быть может...

                Мне птица за окном поёт,
                О том, что счастье не воротишь,
                Что пролетел уже мой год,
                И солнце на закат идёт.
                Что, птица, ты ещё пророчишь?

                Быть может, я жила не так,
                Забыв простить и попрощаться?
                И вот теперь густеет мрак,
                И одиночество – мой враг,
                Меня гнетёт, грозя сорваться.

                Певунья милая моя!
                Побудь со мной, мечту исполни
                Быть может, новая заря,
                Мне снова радости даря,
                О прошлом счастье мне напомнит?

                Быть может, пролетит лишь срок
                Затворничества и забвенья
                И ты, прекрасный мой пророк,
                Споёшь ещё мне в свой рожок
                О том, что ждёт меня везенье.

                Пусть непреклонная судьба
                Свои претензии отложит
                И долетит моя мольба
                Господь! До Самого Тебя!
                Певунья в этом мне поможет.


Рецензии