Вечный Огонь

Здесь замолкают птицы и недвижим воздух,
Здесь замедляем шаг, а сердце наполняет грусть.
Сгорают мысли все в огне, огонь тревожен
и открывает к тайнам страшным путь.

Прикосновенье опаляет, но коснись его ты всё же
и ощути, как отдаётся в теле звон.
И голоса звучат и говорят о тех, кто до тебя не дожил.
Они идут к тебе, и с ними ты уже знаком.

Они отдали жизнь за то, что называем мы свободой,
Они обрушили свои мечты ради мечты других.
Мы только восхищаться ими можем,
и помнить мы обязаны о них.

Но битва не закончена,
Враг есть, лишь изменилась его форма.
Продолжи же священный их поход!
Не бойся, ведь их слово есть твоё оружие,
что предвещает вечной темноты заход.

Томск, 2008 г


Рецензии