Моя душа бессмертна

 ( по мотивам восточной философии)

Моя душа бессмертна. В теле тленном
Душа терпеть и мучиться должна.
В плену пустых желаний неизменно
она свой крест влачит в юдоли зла.

Здесь на Земле, где душно и темно,
где плоть в кострах сжигают погребальных,
где стон и скрежет, вопли вдов печальных,
и страсть пьянит, как крепкое вино...

Зачем ей мир, во всем ей не созвучный?
Какие здесь ей выпали дела?
Будить уснувших? Видеть сущность лучше
и вспоминать о мире, где была?

Те, кто проснулись, здесь недолго будут,
их всех  сотрет земная круговерть.
Пройдут года, и все о них забудут.
И снова будет жизнь, и снова смерть!

Неисчислима жизней вереница,
Но неизменной остается Вечность.
Она мою проглотит человечность,
И я уйду. Закроется страница.
         


Рецензии
темно - назло? не понимаю.

Леонид Адрианов   23.09.2010 00:57     Заявить о нарушении
Чего не понимаете? Неточную рифму? Или по смыслу?

Алкора   23.09.2010 08:11   Заявить о нарушении
рифму конечно. русский язык один из богатейших всегда предоставит точный вариант созвучия. и не утратит смысла при этом.

Леонид Адрианов   23.09.2010 13:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.