с неба двигал апрель предметы

с неба двигал апрель предметы
звёзды сбрасывал он на дёрн
по земле волочилось нечто
обрамления цвет был чёрн

от весны всё давно постыло
повествуя стеклом о жесть
растворялся апрель по жилам
утверждаясь что был и есть

в никуда не ушёл и будет
разбиваться моим челом
разлагаясь в моей простуде
отправляя мечту на слом

сквозь кристалл видел он лишь планы
и фантазии не терпел
притворялся апрель коварным
в обрамлении зеленел

я ловил его тщетно звёзды
простирал до небес мосты
и мечталось мне не серьёзно
в моих планах была лишь… ты

22-IV/2010


Рецензии