Аура

Ты на земле, что лампа в абажуре -
каркас его подобен телу твоему:
чехол красивый натянул - и вроде, всё в ажуре,
а мощность лампы соответствует ему?

Быть может, слишком ярок свет?
А может слишком тускловат?
И не подходит ткани цвет,
и не хватает в лампе ватт?

И нет тепла, уюта в доме том,
и настроенья, счастья тоже нет,
где лампочка горит не тем огнем
и сильно раздражает бликов цвет.

Душа твоя - светильник в многослойном теле,
и от него исходит тоже свет.
Так это - аура, она и в самом деле
имеет свой, причем неповторимый цвет.

И незаметно аура влияет
на то, чем окружен, о чем мечтаешь ты -
она же и людей к тебе то привлекает,
то разом разрушает все мосты.

Вся грязь: будь на душе она,
на теле, в мыслях, в изреченьях, на одежде,
меняет ауры природные тона
и отношения с людьми, что были прежде...

Да, правду говорят: спасет мир красота!
А это значит: чистая душа, ухоженное тело,
опрятная одежда, стиль, цвет её, тона
к душе твоей подобранные гармонично и умело.

Всё поняли? Так действуйте тогда!
___________________________
© Эмида Арт / JEHOVA-IRE(A)

ДАЛЕЕ:

Мир мысли - мир духовный...
http://www.stihi.ru/2010/04/22/2937


Рецензии
Замечательно написано. Браво!!!

Дочь Земли   12.06.2010 18:25     Заявить о нарушении
Спасибо!

С наилучшими пожеланиями, Эмида Арт.

Эмида Арт   18.06.2010 17:47   Заявить о нарушении