Звезда упала догорая

Звезда упала догорая,
Не плакать хочется, рыдать,
А на дворе зима седая
И до весны рукой подать.

И от всего душа устала,
От долгих, зимних холодов
И на меня тоска напала,
Я замерзаю средь снегов.

Опустошен, обескуражен,
Не вижу выхода ни в чем,
Как будто я на кол посажен
И к смерти я приговорен.

О! Ты святая мать природа!
Что делать мне ты подскажи,
Куда ведет судьбы дорога,
Перстом мне божьим укажи?


Рецензии